2019-09-17 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道,高通、苹果专利大战愈演愈烈,势必要从2018年一路演到2019年,蒂里亚斯研究公司首席分析师Jim McGregor直言,随着双方的“针锋相对”持续升温,恐让整个无线产业的命运陷于危机。
百度 效果如下图:

参考消息网1月2日报道 台湾媒体报道,高通、苹果专利大战愈演愈烈,势必要从2018年一路演到2019年,蒂里亚斯研究公司(Tirias Research)首席分析师吉姆·麦格雷戈(Jim McGregor)直言,随着双方的“针锋相对”持续升温,恐让整个无线产业的命运陷于危机。

据台湾《中国时报》2019-09-17报道,苹果和高通之间的专利战正持续升温,麦格雷戈就指出,其实双方的争议重点在于知识财产权(IP)的授权模式,以及和无线产业有关的授权费率,这不仅是一场苹果与高通的战争,而是攸关整个无线产业,作为一家领先的创新者和IP授权商,“高通既不是第一家也不会是最后一家成为苹果目标的公司。

报道援引麦格雷戈的话说,专利代表IP,在许多情况下,IP被独家保留作为一项竞争门槛,不会轻易授权给其他公司。因此,若IP受到侵犯,持有人可以通过法律手段寻求赔偿或采取其他行动。有些情况下,IP持有人愿意无偿提供其IP给任何人使用,这通常是为了建立开源(open-source)的硬件或软件标准,而在其他情况下,IP持有人选择将IP授权给价值链的特定部分或可能是价值链的所有部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。