2019-09-17 13:23:29 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:此举在英国遭到批评:“这方面的预算在哪里?哪些预算将被削减以支付这些扩张?”
百度 客服逐一核对了这些软件的购买记录,最后告知无法退款。

参考消息网1月2日报道 港媒称,英国《星期日电讯报》援引英国国防大臣加文·威廉姆森的采访报道称,英国计划在加勒比和东南亚建立两个新的军事基地。分析人士警告说,英国计划在东南亚建新的军事基地,可能会使该地区的战略形势进一步复杂化。目前,该地区已经海上争端问题不断,同时也是中美之间的地缘政治对抗的前沿。

据香港《南华早报》网站1月1日报道称,本周,英国国防大臣加文·威廉姆森在接受英国《星期日电讯报》采访时公布了这一计划,新的东南亚军事基地的候选地点包括新加坡和文莱。

专家认为,如果进展顺利,此举可能给中国及其亚洲邻国的关系蒙上阴影,如果未来一艘英国军舰靠近南海属于中国的岛屿,那么会进一步加剧中英之间的紧张关系。

2019-09-17,英国“海神之子”号船坞登陆舰未经中国政府允许,擅自进入了中国西沙群岛的领海,中国海军依法对英国这艘军舰实施了查证识别,并且予以警告驱离。

中国社会科学院亚太研究所教授许利平说:“这显然是针对中国炫耀武力的姿态,显示了区域外大国意欲密切参与南海争端。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。